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Une équipe de passionnés

Valérie
Valérie
Lorraine
Lorraine
David
David

Ayant chacun des parcours professionnels diverses : Ingénieur puis régisseuse pour Valérie, juriste pour David et infirmière pour Lorraine ; nous avons tous opté pour une reconversion vers l’agriculture pour travailler avec la nature qui nous passionne.

Nous avons décidé d'allier nos compétences et notre passion pour l'agriculture et créer Les Semeurs de pains !

Nous nous sommes également entourés de Mailys, Inès et Manon, toutes formées à la fabrication du pain au levain et à la pâtisserie, pour vous concevoir de délicieuses gourmandises faites avec amour !

Les 3 piliers de notre manifeste

01

Toutes nos terres sont soigneusement entretenues par des pratiques agronomiques vertueuses

  • Rotations longues qui comprennent des prairies
  • Implantation de haies
  • Couvertures de nos sols en interculture
  • Associations avec des légumineuses
  • Absences d'intrants
Sauvetat-sur-Lède📍 Sauvetat-sur-Lède
Récolte

Nous produisons ainsi différents types de cultures :

  • Blé population
  • Tournesol
  • Seigle
  • Blé ancien
  • Petit épeautre
  • Sarrasin
  • Khorasan

Nous produisons également des prunes et des noix que nous incorporons à nos délicieuses recettes !

Tout ceci afin d'améliorer :

La fertilité de nos sols

Limiter l'érosion

Préserver la biodiversité et l’impact environnemental

Préserver les ressources en eau

“Nous voulons vous offrir un large choix de pains, de la meilleure qualité possible pour vos papilles et votre santé. Notre réel désir est de vous proposer des pains riches en nutriments qui contribuent à votre bien-être.”

Au four et au moulin

Actuellement, une fois récolté, notre blé est acheminé à deux pas de notre exploitation pour être transformé en farines de qualité.

Toujours dans la volonté de préserver l’environnement et de proposer un produit de qualité, nous avons choisi une entreprise agricole locale pour transformer notre blé en farine.

Mais notre histoire ne s’arrête pas là !

Nous sommes en plein projet de montage de notre propre moulin pour devenir maître de l’ensemble du processus de production : du champ à l’assiette.

Sac de farine
02
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certification

Mettre les petits plats dans les grands

Fermentation longue

Fermentation longue

Certifié bio

Certifié bio

Eau filtrée

Eau filtrée

Mais ce n’est pas tout !

Parce que la gourmandise est importante, nous vous proposons également des viennoiseries, brioches, cakes et biscuits, tous fabriqués avec le même amour et les mêmes engagements que nos pains.

Ils sont donc tous conçus avec des produits issus de l’agriculture biologique, choisis pour leur qualité et le plus localement possible.

Best-seller Best-seller Best-seller
Pain Viking

Pain de campagne aux graines

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Pain Viking

Pain de campagne

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Pain Viking

Petit-épautre

Toutes nos gourmandises sont préparées dans notre fournil à Thézac dans le Lot-Et-Garonne.

Levain

100% Levain

Local

Local

Boulanger Paysan

Boulanger paysan

Certifié Bio

Certifié bio

Du champ à l'assiette

Du champ à l’assiette

BOUTIQUE

Découvrez notre sélection de gourmandises.